«Первый Криворожский Завтрак». Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини» - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа».

Безусловно, рецепт потерпел некоторую огранку временем, но суть осталась та же.

Для яиц «Орсини» понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твердый — 30 гр
  • колбаски (охотничьи) — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • зелень
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить яйца «Орсини» нужно:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
  2. Белки взбить с солью до крутой пены.
  3. В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.
  4. Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
  5. В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
  6. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.
  7. Посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита и хорошего начала недели!