«Первый Криворожский Завтрак». Сырники с хурмой и яблоком

Оригинальные и очень яркие сырники с хурмой и яблоком. Готовить их очень быстро, да и поглощаются они в тот же час. К тому же, такой завтрак - это настоящая витаминная бомба.

Для витаминных сырников понадобится:

  • творог — 300 гр
  • хурма — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мука пшеничная  (+6 ст. ложек для панировки)  — 8 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное  (для жарки)
  • соль  (по вкусу)
  • сахар — 3 ст. л.

Чтобы приготовить сырники с хурмой нужно:

  1. Хурму и яблоко промыть, затем натереть на средней терке. У яблока можно срезать кожуру.
  2. Творог перетереть через сито. В творог добавить сахар, соль, яйцо и все перемешать.
  3. Затем добавить натертые хурму и яблоки. Все перемешать и добавить муку, если ее не хватит, то нужно добавить еще, чтобы масса не была слишком липкой и жидкой.
  4. Из подготовленной массы сформировать сырники и обвалять в муке. Затем выкласть на предварительно разогретую с маслом сковородку и обжарить до готовности с двух сторон. Переворачивать сырники широкой лопаткой, чтобы они не распались.
  5. Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита и не болейте!