«Первый Криворожский Завтрак». Испанская пиперада

Испанская пиперада - это красочный омлет с перчинкой, который придется по вкусу, пожалуй, каждому любителю яиц.

Для испанской пиперады понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
  • помидор - 2 шт. (черри - 6 шт.)
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - по желанию
  • масло растительное - для жарки
  • перец чили - по желанию
  • соль/перец - по вкусу

 

Чтобы приготовить испанскую пипераду нужно:

  1. Лук и чеснок очистить, перец чили освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок пластинами, мелко покрошить перец чили.
  2. Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами удалив сердцевину. Помидоры нарезать дольками, если используются помидоры черри - оставить целыми.
  3. На сковороду налить растительное масло, обжарить лук, чеснок и перчик чили в разогретом масле несколько минут.
  4. Добавить перцы и помидоры, готовить 5-10 мин.  Приправить солью и перцем.
  5. Сделать в овощной смеси углубления, влить в яйца. Готовить 5 минут.
  6. Посыпать любой зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита и яркого дня!