В Кривом Роге более 10 сотрудников одного из предприятий уже второй раз госпитализированы с сальмонеллезом после обеда в столовой, - Госсанэпидслужба

Фото: doublex.ru

В среду, 24-го сентября, во время пресс-конференции начальник главного управления Госсанэпидслужбы Днепропетровской области Андрей Кондратьев рассказал, что одно из предприятий Кривого Рога системно нарушает правила приготовления блюд.

«Предприятие осуществляло организацию питания в столовых промышленных предприятий нескольких городов Днепропетровской области: Кривой Рог, Никополь, Новомосковск. Госсанэпидслужбой на данном предприятие выявлен факт организации питания без наличия заключения госсанэпидексспертизы и грубыми нарушениями санитарного законодательства. В связи с нарушением правил приготовления блюд на пищеблоке, возникла вспышка сальмонеллезной инфекции.

Такие же случаи были зафиксированы в столовых промышленных предприятий в апреле 2013 года (20 пострадавших), в июле 2014 года (4 пострадавших) и в сентябре этого года, когда было госпитализировано 12 человек, один из попал в реанимацию. По предварительным данным заболевания связывают с употреблением в одной из столовых пищевых продуктов, которые готовились с нарушением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов»- сказал он.

Также Андрей Кондратьев отметил, что главное управление Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области подало административный иск о принятии мер реагирования в Днепропетровский окружной административный суд.

«На данный момент криворожское предприятие все еще продолжает работать и обслуживать одни из крупнейших предприятий Днепропетровской области», - сообщил он.