«Первый Криворожский Завтрак». Рулет из омлета

Омлет - распространенное, и можно сказать - дежурное, блюдо для завтрака во многих семьях.  Если сделать из омлета рулет с овощной начинкой, то завтрак станет более интересным и питательным. 

Для рулета из омлета понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • соль/перец - по вкусу
  • брынза, творог или фета - 3 ст. л.
  • овощи - по вкусу (например, красный перец)
  • зелень


Чтобы приготовить рулет нужно:

  1. Взбить яйца с солью и перцем.
  2. Нагреть в сковороде масло. Вылить яичную смесь и жарить омлет на среднем огне до  слегка золотистого цвета.
  3. Осторожно перевернуть омлет и жарить на другой стороне до готовности. При помощи большой лопатки, переложить омлет на лист с пищевой пленкой, дать ему немного остыть.
  4. Когда омлет охладится, смазать его сыром, сверху положить выбранные овощи, нарезанные удобным способом, и зелень. Аккуратно свернуть рулет и разрезать на части.

Приятного аппетита и теплого дня!