«Первый Криворожский Завтрак». Маковые крепы

Крепы во Франции подают на десерт посыпав сахарной пудрой. Также, крепы весьма распространенный завтрак, потому что не требуют огромных трудозатрат.

Для маковых крепов понадобится:

  • молоко (теплое) - 250 мл;
  • яйца(только желток) - 1 шт.
  • мука - 80 г
  • мак - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 10 г
  • соль - щепотка

 

Чтобы приготовить маковые крепы нужно:

  1. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой.
  2. Постепенно в эту смесь добавить теплое молоко (ни в коем случае не горячее). Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое. Оставить его минут на 15.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Жарить блинчики до румяного цвета с двух сторон.
  4. Готовые по желанию посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем.

Приятного аппетита и результативной рабочей недели!