«Первый Криворожский Завтрак». Бутерброды с грибами и плавленым сыром

Бутерброды универсальны. Это кушанье можно подать на завтрак, обед или ужин, взять с собой на пикник или в дорогу, завернуть ребенку в школу. Кроме этого, в приготовлении бутербродов можно экспериментировать до бесконечности!

Для бутербродов с грибами и плавленым сыром понадобится:

  • батон – 1/2 шт.
  • шампиньоны или другие грибы – 250 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов

 

Чтобы приготовить бутерброды с грибами и плавленым сыром нужно:

  1. Шампиньоны перебрать, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  2. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Если сыр слишком мягкий, можно предварительно поместить его в морозильную камеру, в таком случае продукт подмерзнет, станет тверже и натереть его будет значительно легче.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в сковороду нарезанные шампиньоны и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
  4. Горячие обжаренные шампиньоны выложить в миску с тертым сыром, перемешать. Делать это нужно быстро, пока грибы горячие, так как именно под воздействием высокой температуры данного продукта сыр расплавится, и начинка приобретет необходимую консистенцию.
  5. Батон нарезать тонкими ломтиками. Или же можно использовать нарезной батон, приобретенный в магазине.
  6. Каждый кусочек батона намазать приготовленной ранее начинкой.
  7. Выложить бутерброды на блюдо и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Также бутерброды можно довести до готовности в духовке.

Приятного аппетита и хорошей недели!