«Первый Криворожский Завтрак». Гренки с секретом

Многие, наверняка, готовят гренки к завтраку или на перекус и большой новостью очередной рецепт блюда не будет. Просто можно немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съеводну такую гренку, домашние попросят добавки.

Для гренок с секретом понадобится:

  • хлеб - 2 ломтика
  • сыр - 1 ломтик
  • ветчина или колбаса - 1 ломтик
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 1 чашка
  • соль
  • растительное масло

Чтобы приготовить гренку с секретом нужно:

  1. Поставить на плиту разогреваться сковородку.
  2. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить до однородности. 
  3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
  4. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • такие гренки - замечательный способ утилизировать вчерашний хлеб. К начинке можно добавить помидор, маслины или вареное мясо, вместо ветчины. Главное, чтобы бутерброд оставался плоским, без выпадающего наполнения.

Приятного аппетита и прекрасного дня!