«Первый Криворожский Завтрак». Блины-вафли

В основном блины, которые готовят криворожские хозяйки, разнятся начинкой и наличием молочного продукта в тесте. Но маленький нюанс в приготовлении теста может изменить блюдо и стать совершенно новым и оригинальным завтраком.

Секрет приготовления теста для вафельных блинов — взбитые белки.

Для блинов-вафель понадобится:

  • мука - 1,5 ст.
  • мука грубого помола - 0,5 ст. (не обязательно, можно заменить обычной мукой)
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яичный белок - 2 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль

Чтобы приготовить блины-вафли нужно:

  1. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить в эту смесь отдельно взбитые с молоком желтки.
  3. В чистой кастрюльке взбить белки до образования крепкой пены. Осторожно ввести их в готовую смесь.
  4. Разогреть смазанную жиром сковородку с антипригарным покрытием или вафельницу.
  5. Выпекать блины до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита и солнечного воскресенья!