«Первый Криворожский Завтрак». Морковные сырники

«Первый Криворожский Завтрак» неустанно твердит о том, что некоторые блюда, при различных дополнительных ингридиентах, играют новыми красками. Так и сырники, о которых уже говорилось, что сырник сырнику рознь. Каждое дополнение зажигает это простое блюдо совершенно по-новому. 

Для морковных сырников понадобится:

  • творог - 250 гр
  • морковь - 1 шт. средняя
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • корица -по желанию
  • мука - 3-4 ст. л. (муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сочности моркови)

Чтобы приготовить морковные сырники нужно:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить творог, морковь, яйца и муку, тщательно перемешать.
  3. Добавить в смесь оставшиеся ингридиенты. Приправить корицей или любимой специей для выпечки.
  4. Разогреть на большой сковородке растительное масло и приступить к жарке сырников. Сырники выкладывать при помощи столовой ложки.
  5. Готовое блюдо подавать со сметаной или любимым соусом.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • к морковным сырникам, в тесто, можно добавить также изюм, либо курагу. Сухофрукты превратят заурядный завтрак в настоящий королевский десерт.

Приятного аппетита и легкой пятницы!