«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадная овсянка с бананом

Порой самая обычная каша, которую вы готовите, может «зазвучать» совершенно по-новому. И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Любимую многими овсяную кашу можно дополнить шоколадом или какао и получить совершенно удивительный завтрак. 

Для овсяной каши с бананами вам потребуется (2 порции):

  • молоко - 450-500 гр
  • овсяные хлопья - 100-120 гр
  • банан - 1 шт.
  • какао - 2 ст. л. или шоколад - 50 гр
  • масло сливочное - 10 гр
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль 

Чтобы приготовить утреннюю кашу нужно:

  1. Нагреть молоко. В горячее молоко добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить сахар, соль, перемешать и убавить огонь.
  2. Готовить овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивать.
  3. Добавить какао, перемешать, довести кашу до кипения, а затем снять ее с огня. Если же хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.
  4. Банан нарезать произвольным образом (немного банана оставить для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешать.
  5. В овсянку с бананом добавить масло, накрыть кашу крышкой и оставить томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.

Приятного аппетита и сказочного дня!