«Первый Криворожский Завтрак». Омлет с баклажанами

Лето в самом разгаре и уже во всю балует нас своими дарами.

Баклажан - универсальный овощ, который и вкусный, и сытный, и полезный. Во многих блюдах баклажан даже заменяет мясо, а самый простой его вариант - это сочетание с яйцом в нежнейшем омлете.

Для омлета с баклажаном понадобится (на 3 порции):

  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 100 мл
  • лук - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт. (~150 гр)
  • зелень - по вкусу
  • мука - 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло - для жарки

Чтобы приготовить омлет с баклажанами нужно:

  1. Лук почистить, мелко порезать.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать зелень.
  3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
  5. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить зелень, перемешать.
  6. Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука.  Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.

Приятного аппетита и благополучного рабочего дня!