«Первый Криворожский Завтрак». Блинчики с зеленью от читательницы Кристины

Блины актуальны не только на Масляницу, но и круглый год. Каждый сезон привносит в это простое блюдоновые начинки и свою неповторимую изюминку.

Можно взять за основу всесезонные сырные блинчики, добавить к ним ароматную летнюю зелень и насладиться прекрасным и сытным завтраком.

Для сырных блинов с зеленью от читательницы Кристины понадобится:

  • яйца - 2 шт.
  • молоко -1,5 ст.
  • мука - 1 ст.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель/гашеная сода - 1 ч. л.
  • зелень
  • растительное масло - 1 ст. л.

Чтобы приготовить блины с зеленью нужно:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром в крепкую пену.
  2. Добавить молоко, муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
  3. Натереть сыр на мелкой терке. Всыпать сыр и измельченную зелень в тесто, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером.
  4. Жарить блины на сухой сковородке.

Используйте любимую зелень для получения нежнейшего и летнего блюда.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Автор фото: Кристина Колесник