«Первый Криворожский Завтрак». Грибные оладьи от читательницы Кристины

Оладьи оладьям рознь. Они могут быть сладкими и солеными, нежными и пикантными, летними и такими, которые можно приготовить круглый год.
 
Оладьи с грибами от читательницы Кристины могут стать дежурным блюдом на случай незваных гостей и замечательным завтраком, особенно, когда в холодильнике есть уже пожаренные грибы.
 
 
 
 
 
 
 
 

Для оладий с грибами от Кристины понадобится:

  • ряженка - 250 гр
  • мука - 100 гр
  • грибы - 200 гр
  • лук - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода - 0, 5 ч. л.
  • укроп
  • растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить оладьи от Кристины нужно:

  1. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла. Добавить мелко нарезанный укроп.
  2. Ряженку смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду.
  3. В тесто добавить грибы с луком, все тщательно перемешать.
  4. Жарить оладьи под крышкой до золотистой корочки.

Приятного аппетита и сносной погоды!

Автор фото: Кристина Колесник.