«Первый Криворожский Завтрак». Яичница «Пух»

Фото: Первый Криворожский

Яичница с сыром - вкуснотища и классика завтрака во всем мире. Взбитые яйца,нежнейшая сырная корочка, неимоверный аромат... Сам вид блюда заводит желудок с полуоборота.

Но совместив сыр и яйца можно получить нечто более нежное, воздушное и безупречное к пятничному завтраку.

Для яичницы «Пух» понадобится:

  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • соль/перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

 

 

Чтобы приготовить яичницу «Пух» нужно:

  1. Сыр натереть на крупной терке (именно на крупной).
  2. Желтки отделить от белков, постараться сохранить целостность желтков.
  3. Белки взбить в крепкую пену вместе с солью и желаемыми специями.
  4. Белки аккуратно ввести в тертый сыр, перемешать и вылить на разогретую сковороду.
  5. Сверху основы яичницы аккуратно разложить желтки, не взбивать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока схватится белок. Желток должен остаться слегка жидким, как в классической глазунье.
  6. Готовую яичницу, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита и хорошего завершения дня!