«Первый Криворожский Завтрак». Яичница «Тунтерма»

Фото: Первый Криворожский

«Первый Криворожский Завтрак» объявляет яичный уик-энд. Два замечательных блюда из яиц, которые, кстати, последнее время имеют тенденцию к снижению цены, специально для субботнего и воскресного утра.

Иногда стоит забить о простой яичнице-болтушке и, использовав те же ингридиенты, получить совершенно новое блюдо с неповторимым ароматом и интересным вкусом.

Для яичницы «Тунтерма» понадобится:

  • мука - 100 гр
  • яйца - 5 шт.
  • молоко- 250 мл
  • сливочное масло - 50 гр + для смазывания формы
  • соль

Чтобы приготовить яичницу «Тунтерма» нужно:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить до однородного состояния.
  2. В яичную смесь влить молоко, добавить предварительно растопленное сливочное масло, муку, приправить солью и снова тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
  3. Емкость для выпекания смазать маслом и поставить на огонь.
  4. Приготовленную смесь для тунтермы вылить в емкость и довести до загустения, сгустившуюся смесь переставить в духовой шкаф на 4-5 минут.
  5. Перед подачей на стол омлет «Тунтерма» сбрызнуть маслом и разрезать на порции.

Приятного аппетита и хороших выходных!