«Первый Криворожский Завтрак». Перепелиные яйца по венгерски от читательницы Эмми

«Первый Криворожский Завтрак»  представил на суд читателей множество яичниц и лишь читательница Эмми напомнила о блюде из перепелиных яиц.

Помимо своих полезных свойств перепелиные яйца вкусны и доступны по цене.

Итак, для перепелиных яиц по венгерски понадобится:

  • яйца перепелиные - 4 шт.
  • укроп - несколько веточек
  • зеленый лук - 1 перо
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • Соль/перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Чтобы приготовить яйца по венгерски нужно:

  1. Масло налить на разогретую сковороду.
  2. Из хлеба вынуть мякиш и поджарить.
  3. Вбить яйца в хлеб, накрыть крышкой.
  4. Укроп и лук нашинковать посыпать яйца, жарить так, чтобы желтки были жидкими.

«Готовую яичницу выложить на тарелку, подавать с апельсиновым соком»- советует Эмми.

Приятного аппетита и удачной рабочей недели!