«Первый Криворожский Завтрак». Яблочные оладьи

Уже начинается сезон фруктов и овощей. И когда каждый взрослый радуется тому, что дарит природа, то детишек очень тяжело побаловать чем-то растительным. Но прелесть многих продуктов в том, что их можно спрятать, облачив в привычную форму, например, оладушек.

Вот что делать если в холодильнике завалялось пару кислых либо совсем уж нетоварного вида яблок? Можно приготовить вкусные, быстрые и пышные оладьи.

 

 

 

 

Для яблочных оладий понадобится:

  • яблоки - 3 шт.
  • пшеничная мука - 3-4 ст. л.
  • кефир - 150-170 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • растительное масло - для жарки

Чтобы приготовить яблочные оладушки нужно:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить до однородного состояния.
  2. Добавить к тесту кефир и снова вымесить тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой. По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя.
  3. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке и добавить к тесту. Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте. Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
  4. Хорошо перемешать тесто. Разогреть сковородку и обжарить оладьи с двух сторон.

Приятного аппетита и свежего дня!

Уважаемые читатели! Не упустите шанс выиграть оригинальную чашку в бессрочном конкурсе от «Первого Криворожского Завтрака»!