На Днепропетровщине возросло производство мяса и молока

Фото: obozrevatel.com

В Днепропетровской области за 5 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса в живом весе возросло на 5%, почти на 6% - молока. Также в хозяйствах региона увеличилось производство яиц. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской облгосадминистрации.

За январь-май 2014 года всеми категориями хозяйств области произведено123 тыс. 300 тонн мяса в живом весе, что на 5 тыс. 800 тонн больше, чем за аналогичный период 2013 года. Также произведено 125 тыс. 200 тонн молока, что больше на 6 тыс. 900 тонн. Производство яиц выросло на 17 млн 800 тыс. штук - их количество за 5 месяцев этого года составила 433 млн 800 тыс. штук.