«Первый Криворожский Завтрак». Дораяки

Японские дораяки можно полюбить лишь за их эстетичный вид: красивый ровный цвет, идеальная форма и удивительная мягкость. Кроме того, они вкусны и допускают любую начинку на ваш выбор, например, морковное пюре.

Дораяки - это популярная в Японии сладость. Два нежных мягких оладушка, скрепленных между собой начинкой.

Приготовление дораяков не занимает много времени, но требует отдыха для теста. Отличный момент чтобы принять утренние водные процедуры или завершить подготовку к рабочему дню.


Для дораяков понадобится:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Мед -1 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 130 г

Чтобы приготовить дораяки нужно:

  1. Разбить 2 яйца в миску. Слегка взбить венчиком.
  2. Добавить сахар и мед к взбитым яйцам. Если мед слишком густой, следует немного подогреть его. Взбивать смесь около 3 минут. Смесь получится бледно-желтого цвета и станет немного гуще.
  3. Растворить соду в воде, добавить в смесь и перемешать.
  4. Добавить муку, просеивая через сито. Размешать тесто венчиком. Главное, не оставлять комочки, но при этом не мешать очень долго. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 мин.Самое время отправить в душ или погладить рубашку для работы.
  5. Теперь можно проверить густоту теста. Оно должно легко стекать с венчика. Добавьте 1 ст. л. воды, размешайте и проверьте густоту теста еще раз (в среднем уходит 4 ст. л. воды).
  6. Нагреть сковороду и слегка смазать ее маслом. Излишки масла убрать чистой бумажной салфеткой.
  7. Налить тесто так, чтобы получился блинчик около 7 см в диаметре. Позволить тесту самому растечься в кружочек, тогда получатся идеально круглые дораяки. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, можно перевернуть на другую сторону. Печь около 20 секунд на обратной стороне.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • для ровного цвета блинчиков требуется равномерный нагрев (печь в середине сковороды) и сухая сковорода без подтеков масла.
  • в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Но и как самостоятельное блюдо дораяки весьма хороши.

Приятного аппетита и плодотворного дня!

Уважаемые читатели! Не упустите шанс выиграть оригинальную чашку в бессрочном конкурсе от «Первого Криворожского Завтрака»!