«Первый Криворожский Завтрак». Омлет «Кусочница»

Готовку принято считать чисто женским занятием. Но что делать одиноким студентам или мужчинам, чья жена уехала в командировку или к маме? А еще если и детей на грубые мужские плечи оставила?

Конечно, всеми признано, что мужчины - лучшие повара, но в домашних условиях не каждый спешит себя проявлять...

Для омлета «Кусочница» понадобится:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 100 гр
  • хлеб белый - 2 куска
  • соль/перец - по вкусу

 

Чтобы приготовить омлет «Кусочница» нужно:

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя молоко. Слегка посолить.
  2. Нарезать кубиками белый хлеб.
  3. Соединить взбитые яйца и хлеб. Дать хлебу слегка впитать яичную смесь. Если жидкости покажется мало, можно долить еще молока.
  4. Всю массу вылить на разогретую сковороду с маслом. Дать схватиться омлету и накрыть крышкой. Как только на крышке появятся капли, омлет готов.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • если обжарить омлет на сливочном масле, то он будет еще нежнее и ароматней.
  • также можно омлет не жарить, а запечь в духовке до готовности яиц.

Приятного аппетита и солнечного дня!