«Первый Криворожский Завтрак». Чешские кнедлики из творога

Кнедлики - излюбленный чешский гарнир, который вполне может существовать как и самостоятельное блюдо. Кнедликов есть великое множество, а самые распространенные - это булочные, картофельные и дрожжевые.

Большую роль в популяризации этого кушанья сыграла известная книга Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». Именно благодаря этому произведению кнедлики перекочевали и на наши столы.


 


Для кнедликов из творога понадобится:

  • творог - 250 гр
  • манная крупа - 40 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Чтобы приготовить кнедлики нужно:

  1. Творог, яйцо, ванильный сахар и манную крупу смешать до однородности и отправить остудится в холодильник (за это время можно принять утренний душ).
  2. Поставить подогреваться воду, довести до кипения.
  3. Сформировать из охлажденного теста шарики и отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
  4. Подавать к столу со сметаной, медом или вареньем.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • можно приготовить кнедлики с начинкой. Для этого в середину шара поместить, например, клубнику или кусочек банана, защепить и варить, как описано выше.

Приятного аппетита и безоблачного лета!