«Первый Криворожский Завтрак». Зеленый салат

На улице практически лето и овощи становятся все более и более доступными. И значит, именно овощной салат может стать хорошим началом дня. 

Пожалуй, салат из зелени и яиц готовила каждая хозяйка.  Это блюдо - словно визитная карточка лета и ассоциируется с приходом тепла.

Но сейчас, когда с прилавков манят молодая капуста и хрустящие огурчики, такой салат можно сделать по настоящему интересным и вкусным.

 

 

 

Для зеленого салата понадобится:

  • молодая капуста - 1/2 среднего качана
  • огурцы - 2-3 шт.
  • зелень - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • соль/перец - по вкусу
  • масло растительное - для заправки

Чтобы приготовить зеленый салат нужно:

  1. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Мелко нашинковать капусту и зелень. Нарезать огурцы.
  3. Нарезать яйца, смешать всю нарезку.
  4. Добавить специи и масло.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • обычно яйца варят вкрутую. Попробуйте сварить всмятку и тогда желток станет дополнительной заправкой для салата и придаст неповторимую кремовую структуру блюду.

Приятного аппетита и полного энергии дня!