«Первый Криворожский Завтрак». Романтическая яичница

Даже самый обычный завтрак можно превратить в романтическое начало дня.

Ведь не зря повара высокой кухни считают, что мы едим глазами. Нередко именно безалаберная подача блюда отбивает всякое желание его есть. Безусловно, мамин борщ можно слопать и вовсе на него не глядя, но милое и потешное оформление завтрака приносит в простое блюда эдакую нотку неизведанного и веет познанием чего-то нового.

Ну а зачем ждать особого случая, чтобы подарить любимым утреннюю романтику, а тарелку ребенка украсить вкусным сердечком?

 

Для яичницы «Сердце» понадобится:

  • длинные сосиски, например, венские - по количеству персон
  • яйца - по количеству персон
  • соль/перец - по вкусу
  • масло раст. - 1-2 ст. л.

Чтобы приготовить яичницу «Сердце» нужно:

  1. Сосиски разрезать вдоль, не дорезая 2 см с одного края.
  2. Концы сосисок скрепить зубочистками так, чтобы получилось сердце.
  3. Обжарить с одной стороны.
  4. Перевернуть, в серединку сердечка разбить яйцо. Добавить специи и травы по вкусу.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • если яйцо разлилось за пределы сердечка - ничего страшного. При подаче на стол следует аккуратно убрать лишние края, выложить их на тарелку и уже сверху разместить основное блюдо.
  • такая яичница не комбинируется с жидкими начинками, но совместима с грибами или зеленым горошком, например. В случае добавления начинки нужно предварительно ее подготовить, взбить яйца в удобной посуде, смешать и лишь потом выливать в сердцевину блюда.

Приятного аппетита и романтического дня!