«Первый Криворожский Завтрак». Овсянка с корицей

«Овсянка, сэр!» - эта фраза устойчиво ассоциируется с Англией времен Конан Дойля и эпохой Шерлока Холмса.

Но как ни странно, эта каша не имеет ничего общего с традиционной английской утренней трапезой, в которой много мяса и бобов.

Тем не менее, во всем мире овсянка стала образом идеального завтрака, наполненного витаминами и полезными веществами, которые способны утолись голод и зарядить энергией до самого обеда.

 

 

 

Для вкуснейшей овсянки с корицей понадобится:

  • молоко или вода - 1,5 стакана
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • корица молотая - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • фрукты/сухофрукты - по вкусу

Чтобы приготовить овсянку с корицей нужно:

  1. В небольшой кастрюле довести до кипения полтора стакана молока или воды.
  2. Всыпать овсяные хлопья в кипящее молоко.
  3. Помешивая, добавить корицу и ванильный сахар. По истечении 3–5 минут снять кастрюлю с плиты. Каша готова.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • при добавлении свежих фруктов к блюду следует их нарезать и выложить в тарелку, а уже сверху добавить кашу. Предпочтение лучше отдать яблокам с капелькой меда, апельсинам или бананам, но прежде всего нужно следовать собственному вкусу.
  • если добавить сухофрукты, то их нужно вымочить в кипятке 5-10 минут, мелко нарезать и смешать с кашей.

Приятного аппетита и энергичного дня!