«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадный кекс в кружке

Иногда по утрам не хватает времени даже на то, чтобы окончательно проснуться перед выходом на работу или учебу, что уж говорить о завтраке и непосредственно о его приготовлении.

Именно для таких поспешных сборов и существуют экпресс-рецепты, которые не только моментально съедаются, но и быстро готовятся.

Еще одно безусловное преимущество сегодняшнего «Первого Криворожского Завтрака», что готовится он микроволновой печи, а значит не отнимает драгоценных утренних минут. Главное условие - точно следовать рецепту, именно тогда наш шоколадный кекс будет пышным, нежным и безумно вкусным. Также важным пунктом является приготовление каждой порции сладости в отдельной посуде, иначе кекс не подымется и тесто будет сбитым.

Для шоколадного кекса в чашке понадобится:

  • мука - 4 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • молоко - 3 ст. л.

Чтобы приготовить кекс в кружке нужно:

  1. Смешать в чашке какао, муку и сахар.
  2. В смесь добавить яйцо и растереть, чтобы не осталось комков.
  3. Добавить молоко и масло и также тщательно размешать.
  4. Отправить кекс в микроволновку на 3 минуты на самой высокой мощности. Если к этому времени кекс не осядет, стоит подержать его в печи еще минутку.

Кекс можно из чашки не извлекать и есть ложкой.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • единственное, что можно добавить в кекс - это ваниль для аромата или же присыпать тесто перед отправкой в микроволновку дробленными орехами или тертым шоколадом.
  • чтобы беспрепятственно извлечь кекс можно запекать его в силиконовой форме.

Приятного аппетита и замечательного дня!