«Первый Криворожский Завтрак». Запеканка из лапши

Запеканка из лапши? Детсадовские воспитатели в голодных 90-х неустанно пытались накормить детей сим чудом кулинарии. Тем не менее, такая запеканка является прекрасной возможность вдохнуть новую вкусную жизнь во вчерашние спагетти или даже макароны.
 
А знаете ли Вы, что запеканка из лапши пришла к нам из Австрии и зовется она чудным словом Schinkenfleckerln?
 
Именно такую запеканку с родины Шварцнеггера можно с большей вероятностью предложить попробовать и детям.
 
 
 
 
 
 
Для классической запеканки потребуется:
  • ветчина - 200 г
  • лапша - 200 г
  • тертый сыр - 100 г
  • лук репчатый- 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное
Чтобы приготовить Schinkenfleckerln нужно:

  1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Разогреть небольшое количество масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавить нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарить еще минуту
  3. Добавить готовую лапшу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Посыпать сыром, поставьте под гриль в микроволновой печи или накрыть крышкой и дать сыру подрумяниться.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • ветчину можно заменить колбасой, сосисками или любым копченым мясом. Можно использовать и просто отварное мясо или птицу, но с копченым продуктом будет вкуснее.

Приятнного аппетита и солнечного дня!