«Первый Криворожский Завтрак». Пшеничная каша с сухофруктами

Сегодня суббота, а это значит, что даже те, кому «злой начальник» не дал отдохнуть на Первомай, вырвутся за город на дачу или просто на природу.

Если предстоит работа на даче, то и покушать нужно плотно и полезно, чтобы обеспечить максимальный приток энергии.

А отдых на природе -это только формально «отдых», а на самом деле предстоит долгая дорога к месту дислокации, сооружение мангала, поиск дров и вообще этот самый «отдых» окажется очень изнурительным и энергозатратным.

Поэтому к субботнему утреннему столу лучше приготовить кашу, а поскольку предстоит поедание шашлыков или перекус бутербродами, то с утреца можно погрешить сладким блюдом.

Для пшеничной каши с сухофруктами понадобится:

  • крупа пшеничная
  • курага 
  • чернослив 
  • изюм 
  • мед 
  • соль
  • вода 
  • масло сливочное

Чтобы приготовить вкуснейшую кашу нужно:

  1. Промываем сухофрукты. Нарезаем мелкими кусочками. Заливаем кипятком. Добавляем мед и соль.
  2. Промываем в горячей воде один стакан пшеничной крупы. Варим в кипящей воде, помешивая, до загустения.
  3. Затем ставим в духовку на 20 минут. Подаем кашу со сливочным маслом и заранее приготовленными сухофруктами.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • доводить кашу в духовке - необязательно. Достаточно отварить и смешать с фруктами.
  • сухофрукты можно заменить вареньем, тертым шоколадом, медом, свежими фруктами по вкусу или молоком с орехами.
  • для любителей рассыпчатой кашки лучше использовать крупу в специальных пакетиках для варки.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!