«Первый Криворожский Завтрак». Сырные рулетики с творогом и фруктами

Завтрак - очень важная трапеза, которая дает заряд энергии на целый день, пусть даже это будет выходной.

На дворе Первомай. К обеду народ соберется на природу, чтобы досыта наесться шашлыков и овощей.

А поскольку обед будет сытным и мясным, то почему бы не порадовать себя легким и сладким завтраком, который прекрасно сочетается как с чаем, так и с кофе?

Рецепт сырных рулетиков очень творческий и если взять за основу лишь сыр и творог, то можно сотворить настоящий шедевр.

 

 

В классический рецепт входят:

  • творог
  • сливки
  • шоколад
  • груша
  • яблоко
  • сахар
  • сыр

Вливаем сливки в творог. Перемешиваем. Добавляем сахар. Нарезаем яблоко и грушу кубиком. Добавляем в творог. Добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем.

Выкладываем на ломтик сыра творожную начинку. Заворачиваем в трубочку. Закалываем шпажкой. На шпажку накалываем кубик груши.

Формируем рулетики. Выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым шоколадом.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • сливки можно заменить жирной сметаной, вареньем или медом.
  • фрукты можно использовать любые, которые есть под рукой, также сухофрукты и варенье.
  • шоколад вполне заменим какао, хоть и не является обязательным продуктом в рулетиках.
  • присыпать готовое блюдо можно кокосовой стружкой, полить медом или оставить в первозданном виде.

Приятного аппетита и удачного дня!