Для того, чтобы зарезать домашнюю курицу, требуется разрешение участкового ветеринара

Фото: kto-takoy.ru

Всех домашних животных и птицу, выращиваемых на мясо, разрешается забивать в своем дворе  исключительно с разрешения участкового ветеринара, - пишет Кривой Рог LIFE.

Об этом на общественных слушаниях, посвященных отслеживанию эффективности регуляторного акта «Правила содержания домашних и других животных и поведения с ними в Кривом Роге» сообщил представитель ветеринарной службы города.

Он рассказал, что до 1-го января 2015 года забой домашних животных и птицы разрешается производить подворно. Для этого необходимо обратиться к участковому ветеринару для освидетельствования здоровья каждой предназначенной для забоя скотины, кролика или птицы отдельно, получить разрешение и только тогда, выделив на участке специальное место, резать. После окончания работы это место нужно тщательно убрать и обработать анитсептиком.

При этом не было сказано, какая служба должна проверять, было ли все сделано в соответствие с требованиями закона, и какое наказание полагается нарушителям «ветеринарного законодательства».

C 1-го января 2015 года забой на мясо домашней скотины, кроликов и птицы обязан будет производиться исключительно на специализированных пунктах забоя.