Акциз для плодово-ягодных вин приравняется к сидру

Фото: dengi.onliner.by

4 народных депутата предлагают парламенту акциз для плодово-ягодных вин изготовленных без добавления спирта приравнять к сидру и перри изготовленных без добавления спирта. Об этом говорится в проекте закона № 3713 «О внесении изменений в пункт 215.3 статьи 215 Налогового кодекса Украины относительно ставок акцизного налога на вина плодово-ягодные», сообщает УНН.

Документ предусматривает установление акциза на уровне 0,50 гривен за 1 литр.

В пояснительной записке парламентарии подметили, что основным препятствием для восстановления плодово-ягодного виноделия является непомерно высокие акцизные сборы, поэтому рынок Украины заполнен некачественной импортной продукцией с вредными искусственными наполнителями, красителями и консервантами.

Согласно предсказаниям нардепов, реализация предложенных мер будет способствовать стабильному развитию и повышению конкурентоспособности винодельческих предприятий, в целом обеспечит благоприятные условия для стабильного функционирования винодельческой отрасли и увеличения поступлений в Государственный бюджет.