Как избежать заболевания острыми кишечными инфекциями
Фото: Freepik (иллюстрация)
Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.
Правила, чтобы избежать кишечных инфекций:
- не покупайте еду на стихийных рынках или с рук у частных лиц;
- мойте руки перед приготовлением и потреблением пищи;
- мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности для приготовления пищи;
- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, яйца и рыбу;
- доводите блюда до кипения, чтобы они готовились по меньшей мере при 70°С,
- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре дольше, чем на 2 часа;
- храните пищу, соблюдая температурный режим и сроки годности, указанные производителем;
- используйте для приготовления пищи качественную, очищенную воду;
- не употребляйте консервы, особенно домашние, если у них вздута крышка, изменился цвет, запах или если вы не уверены в их качестве;
- в условиях длительного отсутствия электроэнергии, не употребляйте пищевые продукты, которые долго хранились в холодильнике без электроснабжения.
Читайте также: В Украине 31 человек пострадал от змеиного яда: как действовать при укусе.
Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского".