Накануне праздников в Украине взлетели цены на мясо: сколько стоит
Фото: Первый Криворожский/иллюстрация
Об этом свидетельствуют данные, обнародованные "Минфином".
Так, куриные бедра теперь стоят 112,45 гривен за килограмм тогда как цена на голени поднялась с 85,55 гривен в ноябре до 86,95 гривен за килограмм. Куриная тушка осталась без изменений в цене, а средняя стоимость филе даже немного уменьшилась на гривну и теперь составляет 159,30 гривен за килограмм.
Стоимость свинины также увеличилась в декабре. Свиная грудинка теперь продается в среднем по 186,06 гривен за килограмм, лопатка доступна в супермаркетах по средней цене 190 гривен за килограмм, ошеек оценивается в 253,16 гривен за килограмм, брюхо стоит 187,48 гривен за килограмм, ребра продаются по цене 189 гривен за килограмм.
Средняя стоимость 1 килограмма шашлыка составляет 220 гривен.
Цены на сырокопченые колбасы в Украине выросли в декабре с 688 гривен до 717 гривен за килограмм. Купить 375 грамм этого продукта теперь можно за 328 гривен, что существенно выше по сравнению с прошлым месяцем, когда цена составляла 287,75 гривен за килограмм.
Варено-копченая колбаса оценивается в 224 гривен за килограмм, а за 460 грамм в супермаркетах придется заплатить 124,97 гривен.
Ранее мы рассказывали, что в Украине продолжают расти цены на продукты. Сейчас в супермаркетах подорожали основные виды мяса и яйца. В то же время цены на крупы начали дешеветь.
Прогнозируется, что зимой 2024 года ценовая ситуация на крупы и муку будет оставаться благоприятной для потребителей. Гречка может подешеветь, цена на муку будет стабильной, а ценовая динамика по другим видам круп (рис, пшено) может претерпеть незначительные колебания.
Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к viber-каналу "Первого Криворожского"