В регионе увеличилось производство продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Фото: vj.dp.ua
В Днепропетровской области потребители обеспечиваются основными продуктами питания за счет собственного производства региона. Ежегодно увеличиваются объемы производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.
За январь-март 2013 года возросло изготовление жирных сыров (в 2 раза), кисломолочных продуктов (на 16%), мяса (на 12,5%), животного масла (на 11, 5%), рафинированного масла (почти на 8%). Это способствует сохранению стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке области и позволяет поставлять продукцию в другие регионы Украины.
«Продукты питания, произведенные на Днепропетровщине, имеют высокое качество. В этом убеждаются потребители как области, так и других регионов Украины. Именно поэтому спрос на эту продукцию растет», - подчеркнул зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Нестеренко.
По его словам, область имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы насыщать потребительский рынок качественными продуктами питания по доступным ценам.