Оригинальные рецепты оливье
Фото: klopotenko.com
Ингредиенты
- 4-5 яиц
- 200 граммов листьев салата (латук)
- 150 миллилитров молока
- 300 граммов креветок (хвосты тигровых креветок)
- 2 тушки перепелки
- 1 чайная ложка каперсов
- 100 граммов оливок (зеленые без косточки)
- 100 миллилитров майонеза домашнего (оливковый)
- по вкусу соль и перец.
- 2 желтка
- 125-150 миллилитров подсолнечного масла
- 20 миллилитров оливкового масла
- 10 граммов горчицы
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт
1. Хвосты креветок разморозьте, очистите от панциря и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте молоком и доведите до кипения на маленьком огне. Проварите в течение 10 минут и затем оставьте остывать в молоке в течение 40-50 минут. Выложите на тарелку и порежьте на 2-3 части.
2. Тушки перепелок, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и поломайте мясо руками.
3. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и крупно порежьте. Листья салата хорошо промойте и дайте им обсохнуть. Оливки порежьте на две части.
4. Приготовьте домашний майонез. В миску выложите желтки, соль и горчицу и немного взбейте венчиком. Добавьте сок лимона и продолжайте интенсивно взбивать. Теперь начинайте добавлять подсолнечное масло небольшими порциями и постоянно взбивайте массу венчиком. Когда масса будет уже довольно густой, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
5. В салатнике смешайте порезанные яйца, мясо перепелок, листья салата, оливки, каперсы, хвосты креветок и заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Напомним, что вчера редакция «Первого Криворожского» поделилась рецептами новогодних салатов без майонеза.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 1 большая морковь
- 2 яйца
- 170 граммов филе малосольного лосося (форели, семги)
- 1 чашка замороженного горошка
- 2 маринованных огурца (не острых, сладких)
- 2 средних свежих огурца
- майонез (немного, по вкусу)
- соль, перец
- укроп
- 3 столовая ложка красной икры
Автор фото: segodnya.ua
Пошаговый рецепт
1.Морковь, яйца отварите и почистите.
2. Разморозьте горошек.
3. Порежьте кубиками морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо.
4. Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.
5. После охлаждения перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты
- 500 граммов курицы (филе с грудки)
- 4 картофеля (среднего размера)
- 2 морковки (среднего размера)
- 100 граммов оливок (зеленые без косточки)
- 150 граммов листьев салата (латук)
- 100 граммов сметаны (15-20 % жирности)
- 1 щепотка семян фенхеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка паприки (молотой)
- по вкусу соль и перец.
Автор фото: klopotenko.com
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи хорошо помойте и отварите в мундире до готовности. Охладите, почистите и крупно порежьте. Вы можете также запечь овощи в духовке вместе с курицей.
2. Куриное филе обрежьте от жира, посолите и натрите паприкой, посыпьте семенами фенхеля, выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом и запекайте до готовности 20-25 минут. Охладите и крупно порежьте.
3. Листья салата помойте и обсушите, крупно порвите и выложите с салатник. Добавьте порезанные овощи и курицу, оливки, порезанные на две части, перемешайте и заправьте смесью сметаны и горчицы. Посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты
- 2 морковки
- 2 картофеля
- 200 граммов телятины
- 100 граммов зеленого горошка (замороженного)
- 2 соленных огурца
- 2 яйца
- половина репчатого лука (небольшой)
- сливочное масло (для жарки)
- соль, перец (по вкусу).
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка горчицы (французской с зернами)
- 20 миллилитров лимонного сока (половина лимона)
- щепотка соли
- 100 миллилитров масла подсолнечного.
Автор фото: klopotenko.com
Пошаговый рецепт
1. Овощи моем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Вместе с овощами запекаем мясо в фольге с небольшим количеством соли. Яйца варим вкрутую.
2. Когда мясо и овощи будут готовы, вынимаем из духовки, даем им немного остыть и режем крупными кусочками. Огурец и яйца также режем крупно, а лук мелко. В сковородке припускаем горошек со сливочным маслом в течение 5 минут.
3. Готовим майонез – в миске взбиваем венчиком желтки с солью, горчицей и лимонным соком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать масло и продолжаем взбивать, пока не вобьем все масло, и майонез не приобретет однородную консистенцию.
4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем соль и перец по вкусу.
Больше советов редакции «Первого Криворожского»