Быстрый рецепт рождественского имбирного печенья

Фото: Первый Криворожский

Волонтеры детского клуба «Схованка» и семейного пространства «Осередок» поделились с криворожанами быстрым рецептом рождественского имбирного печенья.

Ранее редакция «Первого Криворожского» рассказала, что 19 декабря на базе Культурно-общественного центра ШELTER+ состоялись мастер-классы по изготовлению рождественских атрибутов и приготовлению праздничной выпечки.

На одном их мастер-классов волонтеры вместе с участниками испекли имбирное печенье. Волонтерка Светлана поделилась с журналистами рецептом.

Для печенья понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • 125 граммов сахара;
  • один желток;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов молока;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 чайных ложки молотого имбиря;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха.


Пошаговый рецепт

1. Сахар заливаем горячим молоком в кастрюле, ставим на небольшой огонь, помешивая до растворения сахара. Снимаем с огня.

2. Добавляем сливочное масло. И оставляем массу остыть. Затем добавляем желток и перемешиваем.

3. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и какао, а также добавляем специи.

4. В остывшую массу постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем формы для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке 10-15 минут (время зависит от вашей духовки).


5. Остывшие фигурки можно украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.



Также волонтеры детского клуба «Схованка» и семейного пространства «Осередок» приглашают маленьких и взрослых горожан 24, 25, 26 декабря на рождественские мастер-классы.





Фото: Даніїл Токмаков

Видео: Даніїл Токмаков