Быстрый рецепт рождественского имбирного печенья
Фото: Первый Криворожский
Ранее редакция «Первого Криворожского» рассказала, что 19 декабря на базе Культурно-общественного центра ШELTER+ состоялись мастер-классы по изготовлению рождественских атрибутов и приготовлению праздничной выпечки.
На одном их мастер-классов волонтеры вместе с участниками испекли имбирное печенье. Волонтерка Светлана поделилась с журналистами рецептом.
Для печенья понадобятся такие ингредиенты:
- 250 граммов муки;
- 125 граммов сахара;
- один желток;
- 60 граммов сливочного масла;
- 50 граммов молока;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 чайных ложки молотого имбиря;
- 2 чайных ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка корицы;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
1. Сахар заливаем горячим молоком в кастрюле, ставим на небольшой огонь, помешивая до растворения сахара. Снимаем с огня.
2. Добавляем сливочное масло. И оставляем массу остыть. Затем добавляем желток и перемешиваем.
3. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и какао, а также добавляем специи.
4. В остывшую массу постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем формы для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке 10-15 минут (время зависит от вашей духовки).
5. Остывшие фигурки можно украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Также волонтеры детского клуба «Схованка» и семейного пространства «Осередок» приглашают маленьких и взрослых горожан 24, 25, 26 декабря на рождественские мастер-классы.
Фото: Даніїл Токмаков
Видео: Даніїл Токмаков