ПП меню на Новый год 2021

Фото: Первый Криворожский

Журналистка сайта «Первый Криворожский» подготовила для читателей подборку рецептов здоровых и правильных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Многие привыкли готовить салат оливье с картошкой, мясом или колбасой, заправляя его майонезом. Предлагаем новый и полезный вариант этого салата — калорийную и насыщенную крахмалом картошку, например, можно заменить авокадо, а вместо майонеза приготовить соус на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • авокадо (предварительно взбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело);
  • отварные яйца;
  • слабосоленый лосось (можно использовать семгу или форель);
  • соленые огурцы;
  • лук (предварительно замаринуйте его, добавив соли, сахара и яблочного уксуса по вкусу);
  • зеленый горошек.
Соус:

  • белый несладкий йогурт или нежирная сметана;
  • соль;
  • перец;
  • мелко нарезанный или сушеный укроп.

Читайте в чем встречать Новый год и ТОП 10 идей для подарков.

Если вы привыкли подавать на гарнир к основным блюдам картофельное пюре, предлагаем заменить его на более полезное пюре из сельдерея.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • молоко;
  • сушеный чеснок в гранулах;
  • рубленная копченая паприка;
  • сливочное или оливковое масло.
Очистите сельдерей от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, и бросьте его в кипящую воду с молоком (соотношение воды и молока 1:2). Варите, помешивая около 20-30 минут. После слейте воду, в которой варился сельдерей, в отдельную емкость. Превратите сельдерей в пюре и доведите его до нужной консистенции, добавив в него отвар, в котором его варили.

Добавьте по вкусу в пюре сушеный чеснок, масло, соль, перец и паприку по вкусу.

Теплый салат с овощами

Ингредиенты:

стрючковая фасоль (свежая или мороженная);
зеленый горошек (свежий или замороженный);
шампиньоны;
кукуруза;
брокколи;
кунжут;
запеченная или обжаренная куриная грудка (можно заменить индюшатиной, говядиной).

Заправка:

горчица;
оливковое масло;
соль.

Фасоль, горошек и шампиньоны обжарьте на сухой сковороде без масла. Соедините обжаренные овощи с мясом, кунжутом и добавьте заправку по вкусу.


Салат с овощами, лососем и медово-горчичным соусом.

Лосось замаринуйте минут на 10, добавив к нему соль, перец, лимонный сок, белое вино. Запекайте рыбы в рукаве, подлив туда немного воды. Еще положите в рукав веточку розмарина и розовый перец. Запекайте около 30 минут. В этом салате, вместо запеченного лосося, можно использовать слабосоленую рыбу. Если вы не любите рыбу – можете заменить ее мясом или курицей.

Ингредиенты:

лосось;
пекинская капуста;
микс салатов (рамен, латук, айсберг);
авокадо (взбрызните лимонным соком);
сушеная клюква;
кунжут
семена льна (предварительно замочите их на несколько часов).

Заправка:

зернистая горчица;
оливковое масло;
соль;
перец;
жидкий мед.