В Украине стало меньше шампанского и больше вермута
Фото: fragrancebelleslettres.blogspot.com
В 2012 году произошло снижение объема производства вина «Шампанское». Если в 2011 году было произведено 3,212 млн. дал, то в текущем году на 11,8% меньше – 2,872 млн. дал.
При этом на 19,7% выросли показателя производства игристых вин (до 1 млн.816,6 тыс. дал.).
Как сообщили в корпорации «Укрвинпром», за 11 месяцев 2012 года на 66,5% увеличилось производство вермутов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 1 млн.427,8 тыс. дал. А производство бренди за аналогичный период сокращено на 50,6% и составляет 11,4 тыс. дал.
В связи со снижением уровня производства виноградного вина за период январь-ноябрь 2012 года падение рынка составляет 26,7%.
По данным, предоставленным «Укрвинпромом», за январь-ноябрь 2012 года произведено 3 млн. 888 тыс. дал коньяка. Это 1,3% меньше аналогичного периода в прошлом году.
Производство спиртов коньячных увеличилось на 20,9% (до 1 млн. 862 тыс.030 л чистого спирта).