Подборка рецептов блюд на Великий пост 2020
Фото: Anete Lusina
Редакция "Первого Криворожского" подготовила несколько рецептов для верующих читателей, которые хотят разнообразить рацион и еще не успели придумать чем.
Салат из пекинской капусты и ананасов
- 500 грамм свежей пекинской капусты
- 400 грамм консервированных ананасов кусочками
- 4 ст.л. постного майонеза
- 0,3 ч.л. соли
- молотый черный перец
- лимонный сок
- Все ингредиенты необходимо измельчить и смешать. Совет - не добавляйте консервированную кукурузу - она поглотит вкус ананасов и усилит вкус майонеза. Перед самой подачей салата на стол рекомендуем полить его лимонным соком - он придаст блюду свежести и подчеркнет вкус листьев капусты.
- Сезон вареных овощей - так говорили наши предки, которые соблюдали пост. Вот один из вариантов блюда, которое подходит людям, которые постятся.
Шуба без селедки
- Сезон вареных овощей - так говорили наши предки, которые соблюдали пост. Вот один из вариантов блюда, которое подходит людям, которые постятся.
- 1 свекла
- 1 крупная
- 5 средних картофелин
- 1 маленький репчатый лук
- 150 грамм маринованной морской капусты
- 150 грамм постного майонеза
- соль/перец
В приготовлении этого блюда главное - смешать морскую капусту и лук так, чтобы получилась масса однородной фракции. Для этого ингредиенты должны быть примерно одинаково измельчены.
1 слой - картофель
2 - смесь морской капусты, лука и майонеза
3 - морковь
4 - майонез
5 - буряк (майонез по вкусу сверху)Помните, что морской капустой можно и перекусить отдельно. Советуем добавить зерна киноа, кмина, кунжут, грецкий орех - все на вкус. Можно подавать на гренках (жарить можно на кокосовом масле).
obozrevatel
Овсяная каша на воде с орехами, семечками и ягодами - отварите овсяную кашу, и добавьте в неё несколько акцентов - предлагаем семечки и ягоды (свежие или размороженные, приготовленные на зиму абрикосы, клубника, малина).
Приготовьте на ужин и возьмите с собой на работу, если в вашем коллективе это принято, морковный пирог.
- 400 гр. сырой почищенной моркови (или 550 неочищенной)
- 1-0 мл растительного масла рафинированного
- 100 гр. сахара
- 300 гр. сухой манки
- 1 лимон или лимонный сок
- 150 гр. изюма
- стакан теплой воды
- 10 гр. ванильного сахара
- 5-7 гр. кардамона
- 0,5 ч.л. соды
На ужин для семьи можно приготовить постный плов из булгура
- 200 гр. булгур
- 300 гр - помидоры квашеные
- 200 грамм нут отварной
- 1 репчатый лук
- 1 перец сладкий
- чеснок
- 20 гр. томатной пасты
- зелень
- мята свежая
- бульон овощной
- корица, перец молотый, соль
Отварите овощной бульон. Смешайте все овощи в сотейника и доведите до кипения на масле - займет минут 10. Добавьте булгур, нут, два стакана бульона. Далее добавьте томатную пасту и все приправы. Варить еще минут 20.
Вспомните рецепты бабушки - запеченные яблоки с орехами, сухофруктами и медом
Рецепт прост даже для неопытных хозяев и хозяек. Нужно вымыть яблоки, вырезать середину со стороны хвостика, наполнить ложкой меда, орехами, черносливом, изюмом - все на вкус. Выложите все на форму и поставье на 15 минут в духовку или микроволновку.