В Кривом Роге состоялся первый турнир для барист-профессионалов
Фото: Максим Минюшкин
Об этом редакции нашего сайта сообщает Максим Минюшкин.
Участники состязаний представляли свои заведения и готовили авторский напиток.
В турнире поучаствовали сотрудники 5 криворожских кофеен.
Читайте также: Криворожан пригласили в Никополь, чтобы вернуть артефакты из заброшенного купеческого подвала
«Умение готовить настоящий кофе – искусство, которому надо долго и терпеливо учиться. Приятно, что в нашем городе кофейная культура повышается из года в год, растет количество кофеен и мастеров-бариста. Благодаря таким турнирам с профессионалами своего дела может познакомиться широкий круг людей, которые могут приобщиться к новым тенденциям и направлениям в кофейном ремесле», - рассказала организатор турнира и владелица одной из кофеен города Виктория Минюшкина.
Бариста каждого заведения должен был приготовить эспрессо и авторский напиток.
Судьи оценивали вкус, аромат, технику приготовления кофе и то, как бариста подавал себя.
Первое место занял криворожанин Богдан Кращенко.
Участники турнира получили подарки и дипломы, а победитель – денежный приз.