К шоколаду будут придираться, чтобы люди могли есть конфеты европейского качества
Фото: Первый Криворожский
В обязательное действие введены обязательные для всех производителей требования к продуктам из шоколада и какао.
« Мы уже достаточно активно экспортируем шоколад и изделия из него в страны ЕС. Только за январь-октябрь 2017 года увеличился экспорт на 35% по сравнению с 2016 годом и составил $ 25, 3 миллиона гривен.
Приведение в соответствие требований к качественного и количественного состава, маркировки, классификации продуктов из какао и шоколада в европейской директиве позволит продукции отечественного кондитерского рынка конкурировать с лучшими мировыми аналогами », - заявила заместитель
Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам Евроинтеграции Ольга Трофимцева.
Европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий.
В темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество.
В молочном - более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов.
Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадным конфетам и другим продуктам с использованием шоколада.
В случае несоответствия продукта данным требованиям, он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным». А будет называться «сладкий батончик» или «глазированная конфета».