«Первый Криворожский Завтрак». Болгарская яичница
Фото: Первый Криворожский
Яичницу любят во всем мире. Разница лишь в том, что каждая нация привносит в блюдо нечто от себя. Например, в Болгарии любят полакомиться яичницей с творогом.
Для болгарской яичницы понадобится:
- творог жирный - 200 гр
- яйцо - 5 шт.
- укроп - пучок
- соль
- масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить яичницу по-болгарски нужно:
- В сковороду с разогретым маслом выложить комочки творога.
- Когда творог начнет таять и тянуться, добавить соль. Если из творога выделилась сыворотка - полностью ее выпарить.
- Яйца взбить с рубленным укропом.
- Влить яйца в творожную массу, пару минут прожарить на сильном огне и убавить огонь.
- Накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.
Приятного аппетита и хорошей рабочей недели!