«Первый Криворожский Завтрак». Овсянка с яблоками и мандаринами
Фото: Первый Криворожский
Многие слышали советы диетологов и просто сторонников здорового питания о том, что по утрам необходимо съедать овсяную кашу. Однако овсяная каша сама по себе скучна по вкусу. Поэтому предлагаем для чудесной и вкусной утренней трапезы - овсяные хлопья с печеными яблоками и мандаринами.
Для овсянки с печеными яблоками и мандаринами понадобится:
- овсяные хлопья - 2 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- мандарин без косточек - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- корица - щепотка
Для приготовления овсянки с печеными яблоками и мандаринами нужно:
1. очистить мандарин от кожуры и белых пленок, разделить на дольки;
2. порезать яблоко;
3. сложить фрукты в форму, полить медом, добавить корицу.
4. запечь при 180 градусах до мягкости яблока.
5. после чего смешать с овсяными хлопьями, полить медом.
Завтрак подают теплым. Если вы не привыкли есть овсяные хлопья в сыром виде, можете залить их на несколько минут горячей водой перед тем, как смешать с фруктами.
Вкусного утра и хорошего дня!
Приятного аппетита.