ТОП-10 продуктов предотвращающих старость
Фото: sciencevsaging.org
С помощью некоторых продуктов возможно продлить свою активность, молодость и жизнь на несколько десятилетий.
Сегодня «Первый Криворожский» подготовил для своих читателей ТОП лучших продуктов, которые защищают от старости, так называемых, геропротекторов:
Овсянка. Она снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, слабом пищеварении. Польза овсянки заключается еще и в том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и энергией до самого вечера. И самое главное – овсянка великолепный антиоксидант, необходимый для красоты и молодости.
Чеснок. Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний.
Зеленый чай. По своим антиоксидантным возможностям чашка зеленого чая равноценна порции овощей.Этот напиток повышает иммунитет, борется с вирусами и микробами, которые попали в наш организм. Богат веществами, противодействующими развитие злокачественных опухолей и сердечно-сосудистым заболеваниям, обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови. Обладает прекрасным тонизирующим эффектом, положительно действует на нервную систему.
Морская рыба. Согласно проведённым исследованиям употребление жирной морской рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54% благодаря ненасыщенным жирным кислотам и бета-каротину.
Какао. Какао поднимает настроение и улучшает сопротивляемость организма – в зернах какао содержится настоящий источник здоровой и активной жизни. Содержит большое количество сильных антиоксидантов. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.
Проростки пшеницы. Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулирует обмен веществ и активизируют иммунную систему.
Яблоки. Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает длительное время ощущать чувство голода. Оно также содержит пектин, который поможет улучшить цвет лица и будет способствовать подливанию молодости и свежести кожи. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
Виноград. В темном винограде, прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество ресвератрола - одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е.
Помидоры. Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний.
Черника. Черника - самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Эта ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови.
Редакция «Первого Криворожского» уверенна, что среди предоставленного перечня продуктов, вы обязательно найдетедля себя любимые, которые помогут вам продлить свою молодость и красоту.