«Первый Криворожский Завтрак». Воздушный карамельный блин с яблоками
Блинчики - это порою долго. А один большой блин может стать прекрасным вариантом завтрака для всей семьи.
Для карамельного блина с яблоками понадобится:
- мука - 35 гр
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч. л. + 2-3 ст. л. для карамели
- яйцо - 1 шт.
- ваниль - 1/2 ч. л.
- молоко - 100 мл
- яблоко - 1/2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
Чтобы приготовить блин нужно:
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Замесить тесто до однородной консистенции без комочков из муки, яйца, 1 ч.л. сахара, ванили, молока и соли.
- Растопить сливочное масло вместе с оставшимся сахаром в небольшой сковороде, которую можно использовать и в духовке.
- Почистить, нарезать яблоко и выложить его в сковороду, присыпать корицей.
- Готовить до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но они не должны разваливаться.
- В середину яблок влить тесто и слегка перемешать. Держать на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края.
- Поставить сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут. Перевернуть сковороду, переложить блин на тарелку и сверху присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, сливками или джемом.
Приятного аппетита и счастливого дня!