«Первый Криворожский Завтрак». Картофель по-венгерски
Воскресное ленивое утро порою начинается с позднего сытнего завтрака, а то и с обеда. Поэтому «Первый Криворожский Завтрак» предлагает попробовать сытное и вкусное блюдо из картофеля.
Для картофеля по-венгерски понадобится:
- картофель — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- колбаса - опционально
- луковица — 1 шт.
- сметана ~ 1 стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо)
- сыр
Чтобы приготовить картофель нужно:
- Картофель и яйца отварить. Картофель можно отваривать в мундире.
- Почистить картошку, порезать кружочками.
- Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами.
- В колбасу с луком добавить сметану, хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложитьм слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала все блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t ~190 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита и славного дня!