«Первый Криворожский Завтрак». Фаршированные яйца
Так повелось, что фаршированные яйца считаются праздничным блюдом.Хозяйки любят подобрать эксклюзивные начинки, красиво все украсить и порадовать симпатичным и вкусным блюдом своих гостей.
По сути, такое нехитрое блюдо готовится легко и просто, поэтому как нельзя кстати подойдет и к утренней трапезе.
Для фаршированных яиц понадобится:
- яйца - 2-3 шт.
- любимая начинка, например, сыр - 50 гр
- майонез - 1 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу
Чтобы приготовить фаршированные яйца нужно:
- Отварить яйца вкрутую. Быстро остудить, опустив в холодную воду.
- Очистить яйца, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их и перемешать с майонезом и мелко нарезанным или тертым сыром.
- Слегка подогреть смесь в микроволновой печи так, чтобы сыр растаял, скатать из получившейся массы шарики, уложить их в белки и украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита и солнечного дня!