«Первый Криворожский Завтрак». Булочки-лодочки
Зачастую с лодочками ассоциируется блюдо из кабачков или баклажан. Но подобное блюдо можно приготовить и из булочек.
Для булочек-лодочек понадобится:
- длинные булочки - 1-2 шт.
- куриное филе или колбаса - 100 гр
- грибы - 100 гр
- помидор - 1 шт.
- сыр - 50 гр
- зелень
- растительное и сливочное масло для обжарки
Чтобы приготовить булочки-лодочки нужно:
- Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле. Когда жидкость выпарится добавить к смеси куриное филе, нарезанное кубиками. Тушить минут 5-8.
- Пока тушится мясо, булочки разрезать вдоль, вынуть мякиш.
- Заполнить булочки полученным фаршем. Сверху выложить тонкие кружочки помидор.
- Сыр натереть на терке, посыпать заготовки.
- Запекать все вместе около 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита и спокойного дня!