«Первый Криворожский Завтрак». Картофельно-творожные пампушки
Фото: Первый Криворожский
Картофельно-творожные пампушки — это не только удачное дополнение к любому первому блюду: борщу, солянке, овощному супу, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака. Помимо прочего, такие пампушки -это прекрасная возможность утилизировать вчерашние картофельное пюре.
Для пампушек понадобится:
- жирные сливки или сметана - 2-4 ст. л.
- картофель (сырой) - 700 гр
- картофельное пюре - 2,5 ст.
- тертый сыр - 1/8 ст.
- зелень - по вкусу
- творог - 1/2 ст.
Чтобы приготовить пампушки нужно:
- Натереть на крупную терку картофель. Отжать лишнюю влагу через марлю. Смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить.
- В другой миске смешать сыр, творог и немного сливок или сметаны. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Далее, следует сформировать пирожки из картофельного «теста» с творожной начинкой. Аккуратно защепить края.
- Обжаривать в масле по 5–7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита и солнечного дня!