«Первый Криворожский Завтрак». Омлет с капустой
Когда наступает время завтрака, то хочется вкусно накормить всю семью. Данный омлет готовится из расчета 1 яйцо на человека, остальные ингредиенты опционально. В рецепте приведен вариант на четверых домашних.
Для омлета с капустой понадобится:
- капуста белокочанная - опционально
- колбаса, сосиски или копчености - 200 гр
- яйцо - 4 шт.
- помидор - 1 шт.
- молоко -1/2 ст.
- масло сливочное либо растительно - для жарки
Чтобы приготовить омлет с капустой нужно:
- Нашинковать капусты столько, чтобы покрыть дно сковороды. Нарезанный овощ отправить на разогретую сковороду с маслом. Если используется не молодая капуста, то можно добавить воды;молодую же можно сразу жарить.
- Пока капуста обжаривается нужно нарезать колбасу и также добавить ее в сковороду.
- Далее к смеси отправить нарезанный помидор.
- Из молока и яиц приготовить омлетную смесь, немного посолить.
- Когда капуста обжариться - залить содержимое сковородки яйцом и довести до готовности.
Приятного аппетита и по-настоящему теплого дня.